локальные очистные сооруженияИвановская областьводоподготовки Очистка бытовых и производственных сточных водавтономная канализацияВодЭкоСервис

Обзорная статья: Как выбрать систему очистки воды для коттеджа (частного дома)?

  • - Какую систему очистки воды выбрать для моего коттеджа (дома)?
  • - И сколько она будет стоить?
  • - Что мне делать если дом (коттедж) уже есть, но хорошей воды рядом нет? ...

Вам эти вопросы знакомые?
Если это так - значит Вы уже решаете одну из самих основных (и важных) для себя и своей семьи проблем - постоянное обеспечение чистой питьевой водой.

И таких как Вы, поверьте, много.

Статья представленная ниже поможет Вам не "утонуть" в море похожих, готовых предложений покупки оборудования для очистки воды. А наоборот спокойно и трезво осознать важность проблемы. Возможно и сделать правильный выбор.

Вам нужно узнать не только о стоимости оборудования для очистки воды. В конце статьи приходим к выводу, что это не самый важный вопрос. Существует больше факторов и "подводных камней", которые могут встретиться Вам на пути к чистой, пригодной для потребления питьевой воде. Все это нужно учитывать для того, чтобы оптимальным образом решить, как сэкономить немалое количество времени и средств. И главное: добиться максимальной пользы от работы водоочистных установок. А в данном случае пользой мы называем то, что действительно самое дорогое и незаменимое - Ваше здоровье и самочувствие.

Для начала главный вопрос:
"Как выбрать систему очистки воды для частного дома?" Мы попробуем перевести на язык бытового, технического понимания этой проблемы:

Какие неприятности и проблемы вызванные качеством доступной питьевой воды, владельцы загородных домов решают чаще всего?

Как видите первоначальный, сложный вопрос стал вполне решаемым. Но главное то, что на него легче дать верный ответ. И - мы этот ответ знаем из ежедневной практики.

Присутствие в воде большого количества растворённого железа.

Такая вода первоначально прозрачна, но при отстаивании или нагреве приобретает желтовато-бурую окраску, что становится причиной ржавых подтеков на сантехнике.
Большая мутность и неприятный запах делает такую воду непригодной не только для питья, но и для технических нужд.

Высокая жесткость воды.

Жесткость воды определяется количеством растворенных в ней солей кальция и магния. Именно жёсткость, является причиной возникновения всем хорошо известной накипи. Сравнительно безобидная в чайнике накипь, откладываясь на стенках более дорогих водонагревательных устройств (бойлеров, колонок и т.п.), а также на стенках труб в линии горячей воды, нарушает процесс теплообмена.
Это приводит к перегреву нагревательных элементов и излишним расходам электроэнергии или газа. Также : отложение накипи становится причиной до 90% аварий водонагревателей, бойлеров, стиральных машин.

Неприятный запах воды из-за наличия сероводорода.

Не следует заблуждаться по поводу того, что если пробурить достаточно глубокую скважину, то можно обойтись без очистки воды. Это - не так.
Именно вода из глубоких скважин характеризуется наличием железа, высокой жесткости и сероводорода. Если же Вы планируете пользоваться водой из мелкой, т.н. "песчаной" скважины или колодца, то к вышеперечисленным неприятностям скорее всего добавится целый букет загрязняющих органических веществ. Плюс опасность микробиологического загрязнения.

Точную концентрацию загрязняющих веществ, определят только в химической лаборатории, но то, что в скважинной воде будут повышенные концентрации железа, жёсткости и сероводорода можно утверждать почти сразу. Кроме всего этого: лабораторный анализ качества воды только покажет ,а не удалит ненужные элементы.

Поэтому для комфортного проживания в Вашем доме или коттедже Вам понадобится система очистки воды состоящая как минимум из: фильтра обезжелезивателя и фильтра умягчителя (либо одного универсального фильтра, способного выполнять функции обезжелезивателя и умягчителя в одном баллоне).

Как выбирать фильтр?
Можно ли выбрать оборудование самостоятельно?
Будет ли оно работать эффективно?

Пожалуй, самый сложный вопрос. Обратите внимание - что в нем есть требование гарантированного результата работы установки для очистки воды.

Чтобы, Ваша жизнь, после покупки и монтажа водоочистного оборудования была полная чистой воды а не борьбы с установленной техникой мы рекомендуем не только послушать советов друга но и внимательно ознакомиться с вариантами водоочистительных установок предложенных специалистами.

Следует иметь в виду, что предлагаемые для покупки системы очистки воды, сильно отличаются по составу оборудования, используемым технологиям, условиям эксплуатации и ..ценами.
Чтобы принять правильное решение, Вы должны, прежде всего, знать, что: не все фильтры одинаково очищают воду и говорить об одинаковой (по составу) воде имеет смысл если это вода из одной и той же скважины, отобрана примерно в одно и то же время года.

разделительная полоса

Мы обозначили основные вопросы. Сейчас подробнее займемся одним из них.
И так: как правильно выбрать фильтр (подобрать состав фильтров) для эффективной и надёжной очистки воды ?

Читать ДАЛЕЕ...


Вернуться на страницу обзорных статей


На сайте компании "ВодЭкоСервис" есть страничка с часто задаваемыми вопросами и ответами, которую можно прочитать. здесь---->>> Вопросы и ответы


Напомним: компания "ВодЭкоСервис" может собрать и смонтировать практически любое найденное Вами (чаще всего: в Интернет-магазине) оборудование для водоочистки или его комплектующихх: модули фильтрации, фильтры, реагенты и т.д. или любую конфигурацию оборудования для очистки воды следуя Вашему предпочтению.
Это удобно если Вы точно и уверенно знаете что нужно купить.